top of page
  • Foto do escritorFutebol em Rede

Tenerife derrota o Joventut e mantém campanha perfeita na Liga ACB

O Iberostar Tenerife, do armador Marcelinho Huertas, manteve o 100% de aproveitamento na Liga ACB – 2020/2021 ao derrotar o Joventut Badalona, neste sábado (17 de outubro), por 86 a 82 (43 a 43 no primeiro tempo), em jogo válido pela sexta rodada da fase inicial, disputado no Pabellón Insular Santiago Martín, em San Cristóbal de La Laguna (ESP). Com esta vitória, o time do brasileiro soma cinco resultados positivos e lidera a competição.

E o jogo começou equilibrado, com os dois times rendendo o mesmo e ficando empatado nos dois primeiros períodos – 22 a 22 (primeiro quarto) e 21 a 21 (segundo quarto). Nos dois quartos finais, o Tenerife conseguiu ligeiras vantagens e conseguiu o comando do marcador para vencer em casa e seguir invicto na competição – 26 a 24 (terceiro quarto) e 17 a 15 (quarto final).

“Vitória importante, em jogo equilibrado e difícil, uma vez que atuamos dentro de casa e mantivemos a boa campanha. O time aproveitou o momento de liderar o marcador e depois foi forte para se manter na frente”, comentou Huertas.

Os números do brasileiro na partida foram estes: 10 pontos, 02 rebotes, 04 assistências e 01 bola recuperada, em 29min06 de presença em quadra. Os outros nomes importantes foram Giorgi Shermadini (16 pontos), Bruno Fitipaldo (14 pontos e 05 assistências) e Sergio Rodríguez (14 pontos e 04 rebotes), pelo time da casa; Ante Tomic (18 pontos e 11 rebotes – double-double) e Vladimir Brodziansky (15 pontos e 03 rebotes), em favor da equipe visitante.

O próximo compromisso do Iberostar Tenerife será contra o dinamarquês Bakken Bears, na terça-feira (20 de outubro), às 15h30 (de Brasília), novamente no Pabellón Insular Santiago Martín, em San Cristóbal de La Laguna (ESP), pela rodada de abertura da Basketball Champions League – 2020/2021.